当前位置首页 / 国资动态 / 国资动态

国资动态

国务院国资委党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会

时间:2021-12-03    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

     

       12月2日,国务院国资委党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权应邀作宣讲报告。国务院国资委党委书记、主任郝鹏主持报告会。国务院国资委党委委员、二线老领导、副部长级干部,直管协会党员负责同志,党史学习教育中央第十八指导组成员出席报告会。报告会以视频形式召开,国务院国资委机关设主会场,委内厅局和直属单位,各中央企业、地方国资委、地方国有企业党员干部职工在1.8万多个分会场参加报告会。

       报告会上,江金权运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十个方面深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,实现的“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”,取得的“十三个方面”历史性成就;深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”;深入阐述了以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路根本要求。

       郝鹏指出,国资国企系统要认真学习领会辅导报告精神,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,更加坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,奋力推动国资国企改革发展和党的建设工作取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       与会人员表示,宣讲报告权威准确、深入浅出、全面深刻,具有很强的针对性和感染力,听后深受教育鼓舞,对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神有了更全面的理解,对全会的重要部署有了更准确的把握。要积极将全会精神转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的奋进姿态,加快推动国资国企高质量发展,奋力走好新时代的赶考之路。